フォルテのクイッククッキング!4~フレンチトースト改、編~

Aq1K2_ZCQAAW5sQ.jpg

Arikaさんが描いてくださいました。ありがたく使わせていただいてます^^
皆さんお待たせしました。第四弾~フレンチトースト改編~始まります

今回はお手軽にフレンチトーストですが改の字があるようにトッピングを一般的な粉砂糖ではなくアイスクリームとチョコレートシロップを使って仕上げて見ました~

P1010103.jpg



材料

食パン2まい

牛乳 150CCくらい

タマゴ 1個

焼く時用のバター 適量

~トッピング~

バニラアイス お好みの量

チョコレートシロップ お好みの量(スーパーなどでお菓子作りコーナーとかにあります)

今回は上の二つですが、スタンダードに粉砂糖やチョコレートシロップの変わりにジャムなどを塗っても美味しいです。皆さんもお好みのトッピングを探してみるのも面白いかもしれません



1 まずタマゴをボールに入れハシで切るように混ぜ綺麗に混ざった後に牛乳を入れさらに混ぜます。その後食パンをタマゴを混ぜたものに1分ほど浸します。

2 フライパンを熱してからバターをひき、浸したパンを両面に軽く焦げ目が付く位に焼いていきます。

3 焼き終わったら熱いうちに器に移し、バニラアイスをお好みの量を乗せてチョコレートシロップをかけて出来上がりです。


今回はトッピングを意識してやってみましたがいかがだったでしょうか?次回は惣菜パンのようなものを予定しています。トロフワオムライス現在研究中なのでもうしばしおまちくださいね~

2 Comments

Arika  

美味しそうです♪

v-414見てるだけで満腹になりそうですe-420

二品ほど、相方がフレンチトーストを作ったのでトラバさせてもらいましたが次回の惣菜パンも楽しみにしています。

2012/05/20 (Sun) 18:49 | REPLY |   

フォルテ  

Re: 美味しそうです♪

> Arikaさん

いつもコメントありがとうございます^^

僕のレシピはお手軽重視で手は余りこんでいないのですがそう言って頂けるとうれしいですw次の惣菜パンはサンドイッチにしてみますのでもうしばしお待ちくださいね~

そしてトラバはまだ完全に使いこなせていないのでピッコロさんに指導していただきながらになりますがお許しください(><)

2012/05/22 (Tue) 23:48 | REPLY |   

Post a comment

3 Trackbacks

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック
この記事へのトラックバック
  •  フランスパンで作るふんわりフレンチトースト
  • 堅くなったパンを美味しく変身させる、昔ながらのおやつケロ♪ 卵液の生地にはちみつをからめ、ブランチにもぴったりの優しい味わいを召し上がれ!  材 料 (2~3人分
  • 2012.05.20 (Sun) 13:01 | 雑画家Book
この記事へのトラックバック