フォルテのクイック!クッキング シラスチャーハン編

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Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます
フォルテのクイック!クッキング シラスチャーハン編

今回は楓さんのオーダーとつり球にあやかって冷蔵庫の残りとシラスでチャーハンです!あとシラススープ

材料

ご飯 茶碗1,5杯分

シラス お好みで

鮭フレーク 適量

蟹かまぼこ 1本

エリンギ 半分

卵 1個

白ゴマ 少々

塩コショウ 少々

刻みねぎ(家庭菜園が台風にやられた為画像には含めれません)

ごま油少々

~スープはイカの材料をお好みの分量で混ぜて煮込んでみてください~



鶏がらスープ(顆粒)

醤油

シラス

白ゴマ

わかめ(画像にはありませんが)


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1 まずエリンギ、カニカマボコを短冊状に刻み、エリンギ以外ボールにいれさらにご飯、鮭フレーク、シラス、とき卵をいれて混ぜてしまいます(卵でご飯をコーティングすると簡単にパラパラに出来ます)


2 フライパンを熱しごま油を大さじ1くらいたらしエリンギをいためてから先ほどのご飯をいためます。ポイントは家庭用コンロでは業務用に比べ火力が低い為ご飯をうすくのばす感じで軽く押し付ける感じでいためましょう

3 最後に塩コショウで味を調整して(フレークとシラスで味がついているとおもうので少なめでもいけると思います)そして盛り付けた跡に白ゴマをふり完成です!

4 Comments

Arika  

フォルテ君へ

ほほーん、これは美味しそうですね。

しらすチャーハンですか???

和のチャーハンということで、こちらは高菜にしてみました。

例のごとく、トラバさせていただきます。

2012/06/24 (Sun) 01:07 | REPLY |   

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Re: いつもありがとうございます

>>Arikaさん

いつもありがとうございます!

冷蔵庫の残りとつり球にあやかりこのチャーハンが生まれましたw

2012/06/25 (Mon) 20:45 | REPLY |   

よいこ  

これは

「つり球」公式の方に持っていったら採用されるんじゃないですか?w
私も作ってみますね~♪

2012/06/25 (Mon) 22:41 | REPLY |   

フォルテ  

Re: これは

>>よいこさん

ありがとうございますw

是非作ってみてくださいね~公式にたれ込んでみましょうかw

2012/06/29 (Fri) 01:15 | REPLY |   

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  •  高菜チャーハン
  • チャーハンの美味しさは、ご飯が一粒一粒パラパラと仕上がってることケロ♪ そのためには炊きたてのご飯より、冷たくてかたい冷ご飯の方がよいケロ♪ 仕上がり際はごま油を入
  • 2012.06.24 (Sun) 01:08 | 雑画家Book