フォルテのクイック!クッキング マグカップゼリー編

Aq1K2_ZCQAAW5sQ.jpg

Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます
コーヒーガム好きで有名な某スタンド使いさんにちなみ今回はコーヒゼリーを作ってみました。勘違いしないでよね!

今回は本当に簡単です。怠惰なまでに

P1010152.jpg


材料 

コーヒー マグカップ1杯分 (写真のはオリジナルブレンドですが市販のアイスコーヒーでもかまいません)

粉ゼラチン 5グラム

アイスクリーム お好みの量

チョコレートシロップ お好みの量


1 まず粉ゼラチンの説明書に従いお湯でゼラチンを溶かします。そしてコーヒともどもマグカップにいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。

2 固まったらアイスクリーム(カップのでかまいません)をお好みの量のせ、チョコレートシロップで飾り付け完成です!簡単でしょ?


2 Comments

Arika  

フォルテ君へ・・・

上にアイスがのっかってるコーヒーゼリーイイですね・・・

夏に向けてホント涼しそうでいいカンジです。


毎回、料理記事担当の相方と共に楽しくレシピを見ています。

うちのとこのブログでは6月という事で紫陽花の花をイメージした和の寒天ゼリーにしてみました。

また、次回が楽しみです。

2012/06/24 (Sun) 09:57 | REPLY |   

-  

こちらもありがとうございます

>>Arikaさん

相方様まで楽しみにしていただいているようで恐縮です。

次は特に決まっていませんが合間を見て更新させていただきますのでよろしく御願いします。

2012/06/25 (Mon) 21:05 | REPLY |   

Post a comment

1 Trackbacks

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック
  •  あじさいかん
  • 風ちゃんのおうちでカフェおやつ…あじさいかん♪ ほんとに、この『あじさいかん』は白あんがベースになった紫陽花の美しい和菓子です。 この和菓子を訪問の際にお渡しす
  • 2012.06.24 (Sun) 03:47 | 雑画家Book