フォルテのクイック!クッキング ~マグロユッケ編~

Aq1K2_ZCQAAW5sQ.jpg

Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます
楓さんのリクエストによりマグロユッケいきまーす!

P1010559.jpg


材料

マグロの刺身1パック

焼肉のタレ(今回は某バンサンカンの甘口のものをしよう)

醤油 小さじ1~

砂糖 大さじ1~

ごま油小さじ1,5

刻みにんにく お好みの量

ゴマ 適量

水 お好みの量


1  今回はお手軽さを重視して焼肉のタレをベースに行きます。まず小さめの器に焼肉のタレを入れ醤油、砂糖、ごま油、にんにく、ごま油を混ぜ合わせます。このままでは濃いので味見をして少しずつ水を入れてお好みの濃度に調味します(この後マグロを入れると少し薄くなるので少し濃いくらいがちょうどいいです)その後味を馴染ませる為5分ほど冷蔵庫で寝かせます

2  上のタレにマグロをいれ30分ほど冷蔵庫また寝かせたあとにゴマを振れば完成です。

2 Comments

Arika  

フォルテさんへ…

まぐろユッケはフォルテさんので完成なので…

そこで、まぐろ+タレの変化で洋と和の料理をそれぞれ考えてみました。

私がリクエストした『鍋料理』は料理記事が完成次第に後程にトラバさせていただきます。

2012/10/29 (Mon) 12:36 | REPLY |   

フォルテ  

Re: Arikaさんへ

コメント、トラバありがとうございます。

鍋は簡単なもので申し訳ありません 色々ごまかしちゃいました

お二方のレシピの味付け僕もためさせていただきますね、美味しそうです^^

2012/10/30 (Tue) 20:21 | REPLY |   

Post a comment

2 Trackbacks

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック
  •  まぐろの香りづけ
  •   マグロユッケ おこんばんは、お料理記事担当の風うろこです。 さて、今回は・・・ フォルテのクイック!クッキング ~マグロユッケ編~ 今回は、楓さんのリクエス
  • 2012.10.29 (Mon) 03:15 | 雑画家Book
この記事へのトラックバック
  •  まぐろのみそたたき
  • まぐろユッケ ・・・・料理/Arika* おこんばんは、お料理記事担当でないArikaです。 さて、今回は・・・ フォルテのクイック!クッキング ~マグロユッケ編~ 今
  • 2012.10.29 (Mon) 12:20 | 雑画家Book