ひさびさの フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」

Aq1K2_ZCQAAW5sQ.jpg

Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます
今回は冷蔵庫にあった物でノリで作ったのでレシピはいつもよりアバウトです。そして簡単です。1人前と書いてはいますが僕は1回に4個作って食べたとさ

大根はおでんの様にやわくではなく歯ごたえのある加減がポイントさ!

P1010998.jpg


材料(1人前)

大根 輪切り1つ(厚さ1センチ)

トマト輪切り 1つ

春雨 適量

サラダ菜 1枚~二枚

バジル適量

バター 1カケ

オリーブオイル 小さじ1

にんにく 1カケの半分

塩コショウ 適量

スライスチーズ 1/2


(1)

まず大根とサラダ菜を洗い皮を切り輪切りにしサラダ菜はお皿に敷いておきます。(今回は六角にカットしてみたよ、なぜならかっこいいからだ)少し深さのあるお皿に水をはり大根を浮かべラップしレンジで1こで約30秒加熱します。(一気にやるとレンジによっては加熱にむらがあるので注意)


(2)

フライパンを加熱しバターをとかします。その後上の塩コショウを軽く振った大根を軽く焼き色つきすこい透き通るくらいまで焼き上げます。

(3)

大根をお皿の上の洗ったサラダ菜をしいてその上にのせておき、フライパンに上の残り油にオリーブオイル小さじ1をくわえトロ火で暖めその後にんにく1カケの半分を刻んだものを投入し軽く炒めて行きます

(4)

にんにくに火が通ったら春雨をフライパンに投入、カリットなるまで炒めます。

(5)

カリットなったらお皿の大根を乗せトマト輪切りを乗せチーズ1/2をのせバジルを振って完成です。

今回はセールの砂肝を付け合せにしましたがなくてもOKそしてソースはなくてもイケルと思いますがお好みでハンバーグソースやマヨネーズなどかけてもOK!お好みにアレンジしてやってくださいね!

スポンサーサイト

2 Comments

ランスロット  

すごい!!

こんにちは。

すごい本格的な料理ですね。
お店で出てきても問題ない感じですね。
すごいです。(≧▽≦)

2014/02/12 (Wed) 16:38 | REPLY |   

フォルテ  

Re: すごい!!

こんばんはー何時もコメントありがとうございます^^

こんかいは久々ですが料理記事かいたりしてますよーお褒めいただきありがとうございます。

今回は勢いで作りはしましたがアレンジのしやすい料理ですのでよかったら試してみてくださいね!

2014/02/12 (Wed) 22:20 | REPLY |   

Post a comment

3 Trackbacks

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック
  •  (Arikaの気まぐれcooking♡)大根と牛肉のステーキ
  • 大根の主役おかず①… 大根と牛肉のステーキ ---------------------------------------料理:ARIKA おこんばんは、Arikaでございます。 今回は、こってり味の焼き肉も、大根といっしょに食べるとしっこさが半減。 食べすぎにご注意を (料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」 ...
  • 2014.02.12 (Wed) 04:23 | 雑画家Book
この記事へのトラックバック
  •  (Arikaの気まぐれcooking♡)大根の明太マヨカナッぺ
  • 大根の主役おかず②… 大根の明太マヨカナッペ ---------------------------------------料理:ARIKA おこんばんは、Arikaでございます。 今回は、ワインにも日本酒にもビールにも合う大根を使ったおつまみです (料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」   ↑ ポチってクリック...
  • 2014.02.12 (Wed) 04:25 | 雑画家Book
この記事へのトラックバック
  •  (Arikaの気まぐれcooking♡)大根とサーモンのくるくる巻き
  • 大根の主役おかず③… 大根とサーモンのくるくる巻き ---------------------------------------料理:ARIKA おこんばんは、Arikaでございます。 今回は、薄~く切った大根でサーモンを巻くだけのおつまみ。 透けたピンクがきれいでおもてなしにも (料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フ...
  • 2014.02.12 (Wed) 05:00 | 雑画家Book