フォルテのクイック!クッキング ささみのサッパリ煮編

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Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます
今回は和風のサッパリ煮を少しアレンジして(自家製ドレッシング利用して)作ってみました。

疲れを取ってしまいましょう!

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材料

ささみ 3~5

パプリカ

~以下ドレッシング~

寿司酢 大さじ3~4

砂糖 大さじ 1

水 大さじ1~2

バジル 3~5振り味見しながらお好みで

ローズマリー 2~4振り味見しながらお好みで

ショウガ 小さじ2

にんにく ひとかけの半分

オリーブオイル 小さじ2~3


 1まずドレッシングから作ります。数日なら保存きくのでドレッシングの材料はペットボトルに投入し(にんにくやショウガは刻むかチューブで)シェイクし冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  これはサラダやカルパッチョにつかえますので使い道いろいろです。(レシピは目安なので味は味見しながら好みの味に調整してね)


 2寝かしたドレッシングをボールに投入し、少し切れ目を入れたささみを投入し少し冷蔵庫でさらに寝かせます。(30分ほど)


 3冷蔵庫からだし鍋に移し煮込みます。あくをとりながらことことにこみ芯まで火が通ったら出来上がり!

 4お皿に盛り付け鍋に残ったドレッシングを少しかけ、パプリカを振り完成です!お好みで寝かせる時間延ばしたり縮めてみたり皆さんお好みの味を探して見てくださいね


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