フォルテのクイック!クッキング ~ピッコロさんのダイエット!ササミの塩茹で簡単、和風風味~偏

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Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます

今回、シンプルだけど味は悪くないよ!
今回はピッコロさんの依頼で朝暖める程度で簡単に食べれてお腹が膨れるものということで、下準備も簡単な基本ゆでるだけのこれにしました。


ただし味が決め手のこの料理、梅干のペーストソースを加えれば一味違います。お好みで梅干ペーストにショウガも加えるとなお美味しいです!


これを白米の代わりに食べても良し、白米にひじきなどでかさましした主食にこれとお味噌汁にサラダの組み合わせで朝もばっちり!

すぐレンジであったまるようにスライスして作りおくのもいいかも

ささみ



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材料

ササミ 1パックから

水 鍋にはる分

塩 少々

つぶれ梅 1粒

刻みしょうが お好みで少々


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1 まずササミの下ごしらえから、筋をあらかじめ取り除いておきましょう、そして鍋に水を張り塩をいれ、沸騰させます。

2 沸騰したら火を維持しつつ一本ずつお湯の温度が下がりにくいように投入し、完了すれば火を消します。

3 約5分ほど置きお湯からだします。(念のため芯まで火が通ってるかクシなどで確認してください)

4 水気を切りお皿に盛ります。そしてつぶれ梅を刻みペーストにしたソースをかけ完成です。(お好みでショウガもどうぞ)

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