フォルテのクイック!クッキング ~がっこうぐらしより大和煮~偏

Aq1K2_ZCQAAW5sQ.jpg

Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます



今回は牛大和煮です。醤油と味噌で味付けしてみました、今回は荒っぽいぜ!


どうせ作るなら缶詰より贅沢に大量に作ることをお勧めします。
yamatoni.jpg


~~~~

材料

牛肉 できたら塊のものを作るんなら大量にもしくはシチュー用などの牛肉

醤油 

味噌

砂糖



みりん

しょうが



~~~~



1 牛肉を一口サイズもしくはかぶりつきたいサイズお好みでカット、その後一度沸騰したお湯にくぐらせ余分な油を落としておきます。


2 圧力鍋に水を少し沸騰させ先に砂糖、酒、醤油、味噌、しょうが、みりんを投入し牛肉をぶち込み一にだちさせます。

3そのままにえて味がしみてきたら完成!

0 Comments

Post a comment