フォルテのクイック!クッキング ~プッタネスカ~偏

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Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます


今回はイタリアの家庭料理、プッタネスカです。通常にんにくを使ったスパゲッティは粉チーズはかけないらしいんですがこれは例外だそうです。

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材料

スパゲッティ麺 2束

塩 適当

オリーブオイル 大さじ2,5

種抜きオリーブ 15粒から20粒くらい(スーパーの缶詰コーナーのとこあたりにビン詰かサラダ用に輪切りにされてるものがあります)

にんにく 2カケ

タカのつめ 1個


トマトの水にの缶詰 1/2

アンチョビ 缶詰1こ分(百斤とかスーパーで売ってます)

パルメザンチーズ お好みの量

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1 まず鍋に水を張り塩をいれ沸騰させましょう、沸騰したらその間にこの作業と平行してスパゲッティをゆでて作ります。

2 種無しオリーブは輪切りに、にんにく、アンチョビ、を細かく刻んでからフライパンを熱し、オリーブオイルおおさじ2があったまってきたら刻んだ材料をいれ軽く炒めます。そのあと弱火にして輪切りにして種を取り除いたタカのつめを投入し過熱します。さらにトマト水にをフライパンに入れ2~3分くらい煮詰めます


3ゆであがった麺をゆぎりし、加熱状態のフライパンのソースに絡めながら炒めますが、絡めるときにオリーブオイルおおさじ0,5~1を足し絡めながら炒めます。

4お皿に盛りつけてパルメザンチーズをふりいただきます。

2 Comments

楓  

ジョジョ料理(^^♪

らじおからきますたw
フォルテくんの料理で体のどこが治りますか?('ω')ノ

楓さんオリーブとアンチョビが苦手なので代わりにシーフード入れてくれると大好物になります(もはや別物ですがw)

2016/06/18 (Sat) 11:20 | REPLY |   

フォルテ  

Re: ジョジョ料理(^^♪

> 楓さん

お返事遅れて申し訳ありません、僕は残念ながらスタンド使いじゃ無いので美味しいと思ってもらえたらいいなって料理です^^

ではリクエストにお答えして次はシーフードのスパゲッティでもやってみましょうか♪

2016/06/24 (Fri) 05:26 | REPLY |   

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