フォルテのクイック!クッキング ~マグロのカルパッチョ編~

Aq1K2_ZCQAAW5sQ.jpg
Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます

今回は簡単にマグロのカルパッチョを作りました。ちなみにマリネとカルパッチョの違いはマリネは具材を漬ける方法でカルパッチョはソースをかけるだけという違いがあるそうです。

以下レシピあり

EEvJRzVW4AIbgQ-_20190918183353595.jpg


~~~~

材料

マグロ

すし酢 大匙2,5

オリーブオイル 大匙2

醤油 ちょっと垂らす

あればニンニクひとかけ

バジル





~~~~




1 まずすし酢とオリーブオイルと醤油を混ぜます。


2 マグロを薄切りにしおさらに盛りニンニクもみじん切りにしておきます。



3 1で混ぜたソースをかけバジルをふりかけニンニクを添えれば出来上がり!


0 Comments

Post a comment